Gottesdienstliches Leben

Wir feiern alle Gottesdienste in Präsenz-Form in der Kirche. Auch Trauungen und Tauffeiern sind möglich.

Für den Besuch eines Gottesdienstes gilt Maskenpflicht:

Das heißt, um einen Gottesdienst besuchen zu können, müssen Sie  während des gesamten Gottesdienstes FFP2 oder eine medizinische Maske tragen.

Durch diese Maßnahmen entfällt die Besucherobergrenze .Auch ein Mindestabstand  ist nicht mehr unbedingt erforderlich.

Vorerst feiern wir unsere Gottesdienste weiter in der Kirche, im Sommer teilweise auch im Freien am Gemeindehaus.

Singen ist erlaubt: in der Kirche mit Maske. - Am Eingang steht Handdesinfektion bereit, die zur Benutzung empfohlen wird- Abendmahlsfeiern finden statt. Wir feiern nur mit Hostien und verzichten vorerst weiter auf den Kelch. Das Abendmahl wird in der Regel am Platz gereicht.

Offene Kirche. Unsere Kirche ist tagsüber in der Regel von 9-17 Uhr geöffnet. Sie können dort verweilen: zum Gebet, zur Andacht oder einfach so oder auch eine Kerze anzünden. - Rege genutzt wird unser Büchertisch mit religiösen Kinderbüchern zum Anschauen oder Mitnehmen (für einen kleinen Unkostenbeitrag). Sie finden dort auch weitere Schriften zum Mitnehmen.

Kindergottesdienste für die Kita bieten wir unter Einhaltung der entsprechenden Hygienekonzepte nach den Osterferien wieder an.